На нары, на нары, на нары…

11.07.2014 - 17:26 Происшествия Просмотров: 805
Четверо жителей КБР осуждены приговорами районных судов республики за свою привязанность к наркотикам и иные преступления, - сообщили сегодня РИА «Кабардино-Балкария» в пресс-службе УФСКН по КБР.

Жительница Нарткала З. неоднократно привлекалась к ответственности за незаконное изготовление, хранение и употребление наркотических средств. Впоследствии предприимчивая наркоманка начала предоставлять свою квартиру знакомым и незнакомым страждущим, для изготовления и потребления наркотиков. За это ей также перепадала «доза».

Решением Урванского районного суда содержательница наркопритона приговорена к трем с половиной годам лишения свободы.

Житель Прохладненского района А. осужден за «помощь ближнему». Предприимчивый гражданин снабжал наркотиками своих приятелей, отбывающих уголовное наказание.

Так,  в феврале 2014 года А. упаковал наркотики (масло каннабиса) в коробку из-под конфет «Мини-карамель» и отправил по почте в колонию-поселение №5 УФСИН по КБР. Таким же способом он пытался отправить приятельнице партию таблеток трамадола,  однако был задержан наркополицейскими.

Оценив смекалку прохладянина и приняв во внимание богатое преступное прошлое, суд пришел к выводу о необходимости его изоляции от общества на срок  8 лет и 2 месяца.

Еще один житель Прохладненского района гражданин Ч. в конце 2013 года заготовил на полях более 370 грамм  дикорастущей конопли, которую хранил по месту жительства.

Дело вполне могло стать рядовым, если бы в ходе обыска в доме Ч. помимо наркотиков не оказалось незарегистрированного охотничьего ружья ТОЗ-8М.

Ружье с наркотиками обойдутся гражданину Ч. в 2 с половиной года лишения свободы.

В начале 2014 года наркополицейскими республики был задержан житель Терского района О., у которого при досмотре было обнаружено около 6 килограммов марихуаны. В ходе следствия установлено, что наркотики О. собрал в несколько этапов на территории родного района.

Вскоре О. вновь попал в поле зрения полицейских - в ходе досмотра у него было обнаружено 15 патронов калибра 5,45 мм.

Приняв во внимание рецидив, Терский районный суд приговорил О. к трем с половиной годам лишения свободы.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться

Читать также