На Эльбрусе за сутки спасли четверых альпинистов

13.08.2019 - 14:46 Происшествия Просмотров: 524
Вчера в 22.25 поступила информация о том, что на горе Эльбрус на высоте 4200 метров альпинисту из Австралии 1968 г. р. стало плохо (горная болезнь). По состоянию на 23.30 поисково-спасательные работы были завершены. Спасатели МЧС России эвакуировали альпиниста из Австралии до поляны Азау, где передали сотрудникам скорой помощи. 

Сегодня на высоте 5300 метров на горе Эльбрус сорвался альпинист. На место для эвакуации пострадавшего выдвинулись спасатели Эльбрусского ВПСО МЧС России с привлечением вертолета. По состоянию на 09.50 поисково-спасательные работы полностью завершены, пострадавшего с травмой головы передали работникам скорой медицинской помощи в п. Терскол. 

Сразу после этого спасатели выдвинулись на Эльбрус на помощь альпинистке из Балашихи. На высоте 5300 метров альпинистка сорвалась и получила травму ноги. Спасатели эвакуировали пострадавшую и передали работникам скорой медицинской помощи.

В это же время на склоне Эльбруса (4300 метров), альпинист из Пермского края 1978 г. р. попросил о помощи (предположительно с отеком легких). Спасатели эвакуировали пермяка в п. Терскол и передали сотрудникам скорой помощи. 

Всем пострадавшим своевременно оказана медицинская помощь, их жизнь вне опасности. 

Количество несчастных случаев с альпинистами в горах Кабардино-Балкарии возросло в связи с пиком сезона восхождения на Эльбрус. Сегодня в горах Кабардино-Балкарии зарегистрировано 177 туристских групп – 1388 человек, из которых 65 иностранные группы, сообщает Главное управление МЧС России по КБР.

 

Поделиться

Читать также