На автовокзале в Нарткале прокуратура нашла восемь незаконных офисов

11.10.2018 - 18:10 Происшествия Просмотров: 268
Прокуратура Урванского района провела проверку исполнения законодательства при распоряжении муниципальным имуществом.

В ходе проверки установлено, что в соответствии с постановлением главы местной администрации Урванского района здание автовокзала передано в оперативное управление муниципальному унитарному предприятию «Нарткалинское АТП-2».

В последующем директором АТП заключены договоры аренды нежилых помещений, расположенных в здании автовокзала под офис без согласия собственника и проведения конкурентных процедур.

Кроме того, данные договоры в государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним не зарегистрированы и оценка этого имущества не проведена.

По данному факту прокуратура района внесла представления главе администрации Урванского муниципального района и директору МУП «НАТП-2» об устранении выявленных нарушений.

По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к ответственности, однако нарушения до настоящего времени в полном объёме не устранены.

В связи с изложенным прокурором района в суд предъявлено 8 заявлений о признании указанных договоров аренды нежилых помещений недействительными, - сообщила в четверг пресс-служба прокуратуры КБР.

Поделиться

Читать также