Мошенник с Кузбасса опустошил банковскую карту доверчивой нальчанки

08.11.2017 - 15:11 Происшествия Просмотров: 290
В Кемеровской области задержаны двое подозреваемых в совершении дистанционного мошенничества в отношении жительницы Кабардино-Балкарии, - сообщает в среду пресс-служба областного главка МВД России.

В начале октября жительница Нальчика разместила в интернете объявление о продаже аккордеона. Вскоре ей позвонил потенциальный покупатель. Мужчина попросил продавца пройти к банкомату, якобы для того, чтобы удостовериться в получении платежа.

Находясь у терминала, потерпевшая выполнила несколько действий под диктовку злоумышленника и через некоторое время узнала, что с ее банковского счета похищены 6500 рублей. Женщина обратилась за помощью в местную полицию.

Накануне в Кузбассе сотрудники уголовного розыска задержали по подозрению в совершении данного преступления 30-летнего ранее неоднократно судимого жителя Новокузнецкого района и его 30-летнюю подельницу.

По адресам их пребывания проведены обыски, в результате которых изъяты сим-карты, банковские карты, а также мобильные телефоны, с помощью которых предположительно было совершено преступление.

Как установили полицейские, деньги потерпевшей были похищены посредством услуги «мобильный банк». Выполняя инструкции, заявительница подключила к своей банковской карте номер телефона мошенника, тем самым предоставив ему доступ к своему счету.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ («мошенничество»).

«В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия. Полицейские проверяют возможную причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям», - отмечает пресс-служба.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии