МЧС: Запрещено выжигать сухую траву

06.07.2020 - 14:48 Происшествия Просмотров: 459
В Кабардино-Балкарии за минувшие сутки пожарные 7 раз выезжали на тушение сухой травы, - сообщила в понедельник пресс-служба Главка МЧС РФ по КБР.

Всего с начала 2020 года в КБР зарегистрировано 450 случаев возгорания сухой растительности.

По статистике почти все пожары происходят по вине человека. Люди забывают о той опасности, которая может произойти от оставленного без присмотра костра, брошенной непотушенной сигареты или спички. Сухая растительность может легко воспламениться, а под воздействием ветра огненная стихия может нанести значительный материальный ущерб, перейти на жилые и промышленные объекты, а самое главное может привести к гибели людей.

Пресс-служба напоминает, что законодательными актами РФ запрещается выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы в полосах отвода автомобильных и железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Лица виновные в нарушении требований пожарной безопасности при сжигании сухой травы и мусора несут административную ответственность в виде предупреждения или штрафа.

В КБР с начала 2020 года за нарушение требований пожарной безопасности при сжигании сухой травянистой растительности составлено 143 протокола: из них в отношении органом местного самоуправления - 10, юридических лиц - 5, должностных лиц - 30 и в отношении граждан- 98. Все виновные лица привлечены к административной ответственности, говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также