Кабардино-Балкарский филиал ПАО «МРСК Северного Кавказа» оштрафован за волокиту

08.02.2019 - 10:56 Происшествия Просмотров: 395
В Управление федеральной антимонопольной службы по КБР для рассмотрения по существу прокуратурой КБР было перенаправлено заявление жительницы республики на действия Кабардино-Балкарского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» о нарушении сроков осуществления мероприятий по технологическому присоединению ее домовладения к электрическим сетям,- сообщает пресс-служба УФАС по КБР.

По результатам рассмотрения заявки гражданки поданной в КБФ ПАО «МРСК Северного Кавказа» на технологическое присоединение к электрическим сетям частного домовладения был заключен договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям.

Одним из существенных условий договора технологического присоединения является срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению, который исчисляется со дня заключения договора и не может превышать 4 месяца - для заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет до 670 кВт включительно.

В нарушение указанных норм законодательства мероприятия по технологическому присоединению домовладения гражданки к электросетям не выполнены, несмотря на неоднократное истечение сроков установленных законодательством.

Ч.1 ст. 9.21 установлено КоАП РФ установлено, что нарушение субъектом естественной монополии правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа или установленного порядка подключения (технологического присоединения) к магистральным нефтепроводам и (или) магистральным нефтепродуктопроводам, электрическим сетям, тепловым сетям, газораспределительным сетям или централизованным системам горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, либо нарушение собственником или иным законным владельцем объекта электросетевого хозяйства правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии, либо препятствование собственником или иным законным владельцем водопроводных и (или) канализационных сетей транспортировке воды по их водопроводным сетям и (или) транспортировке сточных вод по их канализационным сетям влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

По итогам рассмотрения дела, антимонопольным органом было вынесено решение о привлечение ПАО «МРСК Северного Кавказа» в лице Кабардино-Балкарского филиала к административной ответственности по ч.1 ст. 9.21 КоАП РФ в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Поделиться

Читать также