Фото на память привели к уголовному делу

17.04.2017 - 16:51 Происшествия Просмотров: 523
Прокурор Черекского района признал законным и обоснованным возбуждение дознавателем МВД по КБР уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса РФ (незаконная охота в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена). 

Поводом для начала проверки по фактам незаконной охоты послужили появившиеся в распоряжении Минприроды КБР фотографии и коллективные снимки ряда жителей Черекского района на фоне убитых диких животных. 

В основу возбуждения уголовного дела легли материалы совместной проверки Министерства природных ресурсов и экологии КБР и органа дознания республиканского МВД.

Установлено, что осенью 2016 г. несколько жителей Черекского района, находясь в горно-лесистой местности выше сельского села Безенги с применением охотничьего оружия и в отсутствие какой-либо разрешительной документации  незаконно добыли одного кавказского бурого медведя, одну европейскую косулю и одну серну.

Уголовное дело обсуждено при прокуроре Черекского района, лица, причастные к данному преступлению, установлены, планируется следственным путём определить роль и степень участия каждого в совершении экологического преступления, после чего уголовное дело направить в суд, отмечает пресс-служба. 

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии