Энергетики КБР за взятки списывали крупные долги абонентов

13.06.2019 - 11:20 Происшествия Просмотров: 433
В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело в отношении группы сотрудников МУП «Каббалккоммунэнерго», - сообщает в четверг пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, в начале 2017 года группа из пяти работников «Каббалккоммунэнерго» решила подзаработать на крупных должниках.

Возглавил преступный бизнес бывший руководитель организации. Согласно разработанному плану, его подчиненные предлагали должникам за взятку списать часть задолженности за потребленную электроэнергию.

«Материалы, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела по ч.6 ст.290 («получение взятки организованной группой лиц, совершенное в особо крупном размере») и ч.4 ст.291.1 («посредничество по взяточничестве в особо крупном размере») УК РФ, собраны оперативниками УФСБ во взаимодействии с сотрудниками УЭБ и ПК МВД по КБР», - отмечает пресс-служба.

Это уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении работников (http://kbrria.ru/proisshestviya/gruppe-kommunalshchikov-predyavili-obvin...) «Каббалккоммунэнерго». Как ранее сообщало РИА КБР, первое было возбуждено по аналогичному эпизоду преступной деятельности директора и одного из сотрудников организации.

Поделиться

Читать также