Два пуда женской одежды не доехали до Прохладного

14.02.2018 - 12:13 Происшествия Просмотров: 473
В аэропорту «Минеральные Воды» изъята товарная партия женской одежды, незаконно ввезенная в страну жительницей Кабардино-Балкарии, - сообщили РИА КБР в среду в пресс-службе Минераловодской таможни.

11 февраля при прохождении таможенного контроля одна из пассажирок авиарейса «Ташкент - Минеральные Воды» воспользовалась «зеленым коридором». Такой выбор предполагает отсутствие в багаже и ручной клади товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

Однако при прохождении ее багажа через досмотровый аппарат таможенники обратили внимание на достаточно однородное содержимое сумок. Как выяснилось, жительница города Прохладный (КБР) привезла из Узбекистана товарную партию одежды - 35 килограммов женских платьев и туник.

Женщина подтвердила, что приобрела эти вещи для продажи и на подарки родственникам, и о необходимости декларирования товара не знала.

В отношении бизнес-леди возбуждено дело по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ («недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров). Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от 1/2 до двукратного размера стоимости незаконно ввезенных товаров, с их конфискацией или без таковой, либо полную конфискацию.

«На сегодняшний день товар изъят и направлен на экспертизу для установления стоимости», - уточняет пресс-служба.

Как ранее сообщало РИА КБР, в этот же день в Минеральных Водах были задержаны две жительницы республики, пытавшиеся незаконно ввезти из Узбекистана более 70 килограммов свадебных платьев, женских платков и кружевных лент.

Поделиться

Читать также