Директор нальчикского предприятия подозревается в превышении полномочий

15.05.2018 - 10:37 Происшествия Просмотров: 525
Как сообщила пресс-служба МВД по КБР, по материалам УЭБиПК в отношении директора муниципального унитарного предприятия (МУП) возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КБР в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий выявлены нарушения в сфере коммунального хозяйства.

«По данным оперативников, 44-летний руководитель муниципального унитарного предприятия, занимающегося обработкой и размещением твердых бытовых отходов, в целях извлечения выгод и преимуществ коммерческой организации, незаконно, без согласия собственника, заключив договор аренды, передал последней принадлежащие муниципалитету земельные участки, используемые в качестве полигона для захоронения твердых бытовых отходов», - говорится в сообщении.

В дальнейшем руководитель в целях предоставления той же коммерческой организации лицензии на сбор, утилизацию и размещение твердых бытовых отходов, без ведома учредителя - администрации Нальчика, обратился в территориальное управление Росприроднадзора и аннулировал имевшуюся у МУП лицензию на осуществление указанной деятельности на переданных в аренду коммерческой организации земельных участках, вследствие чего были ограничены уставные задачи МУП по сбору и утилизации ТБО.

В результате коммерческой организацией извлечен доход в размере около полумиллиона рублей.

«По данному факту Следственным управлением УМВД России по городскому округу Нальчик в отношении директора МУП возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление полномочиями), предусматривающей наказание, в том числе в виде лишения свободы сроком до четырех лет», - отмечает пресс-служба.

В настоящее время оперативники УЭБиПК МВД по КБР продолжают проведение проверочных мероприятий по выявлению возможных участников противоправной схемы безвозмездного использования муниципальной собственности, по вине которых в городской бюджет не поступили обязательные арендные платежи.

Поделиться

Читать также