Дело о банкротстве «Кавказкабеля» передано в суд

22.01.2020 - 14:43 Происшествия Просмотров: 1,491
В Кабардино-Балкарии завершено расследование уголовного дела о преднамеренном банкротстве завода «Кавказкабель», - сообщает в среду пресс-служба республиканского управления СКР.

По версии следствия, в 2012-2018 годах председатель совета директоров АО «Кабельный завод «Кавказкабель» провел несколько хозяйственных сделок, перечислив более 1 миллиарда рублей предоплаты компаниям «Люксор», «Темп» и «Форнакс», имеющим признаки фирм-«однодневок».

Впоследствии руководитель не принял меры по истребованию денежных средств, что привело к значительному увеличению дебиторской задолженности, снижению ликвидности активов и ухудшению финансового состояния предприятия.

Причиненный «Кавказкабелю» и кредиторам ущерб составил около 4 миллиардов рублей. Потерпевшими по делу признаны 634 бывших работника предприятия и 55 государственных и коммерческих организаций, расположенных в различных субъектах РФ.

Уголовное дело по ст.196 УК РФ («преднамеренное банкротство») с обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

«Следствием обеспечена выплата задолженности по заработной плате на сумму более 93 миллионов рублей. Причиненный ущерб включен в реестр кредиторов в связи с проводимой процедурой банкротства», - уточняет пресс-служба.

Как ранее сообщало РИА КБР, имущественный комплекс  АО «Кабельный завод «Кавказкабель» выставлен на торги по начальной цене 1,268 миллиарда рублей.

Поделиться

Читать также