Центральный рынок Нальчика не будет работать три дня

16.04.2018 - 11:05 Происшествия Просмотров: 935
О пожаре на Центральном рынке Нальчика, находящемся под круглосуточной охраной, сообщил случайный очевидец.

Зам. председателя правительства Кабардино-Балкарии Владимир Болотоков, рассказывая журналистам о пожаре на Центральном рынке, сообщил, что сигнал о возгорании двух павильонов рынка (бакалейного и центрального)  поступил в понедельник в 6:12 от очевидца.

«В настоящее время пожар локализован, работает 12 единиц техники, оснований для беспокойства нет. Ситуация находится под контролем, в течение дня комиссия должна разобраться в сложившейся ситуации», - отметил В. Болотоков.

На вопрос о пострадавшем и сгоревшем имуществе людей, торгующих на рынке, В. Болотоков подчеркнул, что все уцелевшее «будет сохранено и роздано хозяевам».

По поводу сгоревшего имущества, по словам В. Болотокова, будет приниматься отдельное решение.

Что из сгоревшего имущества было застраховано, предстоит выяснить, отметил зам. председателя правительства.

«Городские службы рассматривают вопрос об оказании помощи», - сообщил В. Болотоков.

«Что касается причины возгорания, - ее должны назвать следственные органы», подчеркнул В. Болотоков.

Зам. председателя правительства сообщил, что пожару присвоена 3-я категория опасности, созданный штаб контролирует территорию пожара, переход огня на другие объекты исключен.

«Мы планирует в течение 3 дней завершить первоочередные работы, чтобы рынок начал функционировать», - подчеркнул В. Болотоков.

Как сообщил журналистам зам. начальника ГУ МЧС РФ по КБР Вячеслав Борисов, общая площадь пожара составила 3200 кв. м., это площадь двух горевших павильонов.

Также В. Борисов подтвердил, что сообщение о возгорании поступило от очевидца.

В. Борисов подчеркнул, что у МЧС вполне достаточно сил и средств для ликвидации пожара такого уровня.

На вопрос о проведенных ранее проверках павильонов Центрального рынка. В. Борисов ответил, что проверки проводились регулярно, давались соответствующие предписания.

Зам. начальника ГУ МЧС РФ по КБР также подтвердил, что Центральный (или «Зеленый») рынок будет закрыт в течение трех дней.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2018

Поделиться

Читать также