Бывший полицейский предстанет перед судом за служебный подлог

06.06.2018 - 16:01 Происшествия Просмотров: 308
Следственным управлением МВД по КБР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, подозреваемого в превышении полномочий и служебном подлоге.

Согласно материалам уголовного дела, 14 июня 2017 года, примерно в 18 часов 45 минут, сотрудниками ДПС Терского района на КПП "Каспий" был задержан грузовой автомобиль с прицепом, груженный 8 000 емкостями объемом по 5 литров каждая с прозрачной жидкостью без маркировки и нанесения информации. В ходе осмотра места происшествия с целью проведения исследования было произведено изъятие одной из указанных емкостей. Оставшиеся емкости были опечатаны в прицепе и отправлены на ответственное хранение.

Производство процессуальной проверки и принятие решения по данному факту руководство отдела поручило старшему оперуполномоченному ГЭБиПК ОМВД России по Терскому району. Последний получил объяснение водителя фуры о том, что им перевозилась спиртосодержащая продукция, а также об отсутствии каких-либо правоустанавливающих документов на перевозку, закупку и поставку этилового спирта. Оперуполномоченный, осознавая, что водитель должен быть привлечен к ответственности за совершение административного правонарушения, а спиртосодержащая продукция подлежит конфискации, действуя из корыстной заинтересованности, подменил изъятую в ходе осмотра места происшествия емкость со спиртом на аналогичную емкость с водой, после чего направил её в экспертное учреждение для исследования.

На основании полученной оперативной информации о превышении сотрудником полиции должностных полномочий сотрудниками УФСБ РФ по КБР были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых задокументированы действия оперуполномоченного. Были проведены повторные изъятия образцов продукции, экспертиза которых показала, что в емкостях содержится этиловый спирт. Водитель автомашины был привлечен к административной ответственности, а спиртосодержащая продукция конфискована.  

Сотруднику полиции были предъявлены обвинения в совершении должностных преступлений. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано для рассмотрения в суд.

По данному факту министром внутренних дел по КБР генерал-лейтенантом полиции И. Ромашкиным была назначена служебная проверка, по результатам которой майор полиции уволен из органов внутренних дел в декабре 2017 года, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба МВД по КБР.

Поделиться

Читать также