Бывший полицейский предстанет перед судом

11.07.2019 - 16:16 Происшествия Просмотров: 307
Следственный комитет РФ по КБР завершил расследование уголовного дела в отношении начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по Чегемскому району, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан охраняемых законом интересов общества и государств) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, его основных частей и боеприпасов).

По версии следствия, обвиняемый в целях повышения показателей эффективности своей работы незаконно приобрел нарезное огнестрельное оружие и 22 патрона к нему. Реализуя свой умысел, он самостоятельно изготовил протокол обследования помещений, в котором указал своих родственников в качестве лиц, у которых производится обследование, а в качестве понятых вписал своих знакомых. Он же самостоятельно написал объяснения от имени всех указанных в протоколе лиц. Обманом и путем уговоров, он убедил их подписать протокол. Согласно составленному полицейским материалу проверки, им было обнаружено и изъято в доме его родственников указанное выше огнестрельное оружие. По результатам рассмотрения составленного полицейским материала отделом дознания ОМВД России по Чегемскому району было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ. Потерпевшие обратились с заявлением в территориальный следственный отдел СУ СК России по КБР.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд, сообщает СК РФ по КБР.

Как, в свою очередь, сообщает пресс-служба МВД по КБР, приказом министра внутренних дел республики с февраля текущего года капитан полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей. Вопрос о дальнейшем прохождении службы будет решен после принятия процессуального решения.

«В случае подтверждения вины, сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с нормами действующего законодательства», - уточняет пресс-служба.

Поделиться

Читать также