Бывшие полицейские пошли на сделку с правосудием

12.07.2018 - 20:33 Происшествия Просмотров: 431
Прокуратура Зольского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 4 бывших сотрудников районного ОВД, - сообщила в четверг пресс-служба прокуратуры КБР.

Четверо бывших полицейских обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Кроме того, двое из них обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, совершённые группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что получив сообщение от жителя Зольского района об обнаружении на территории своего огорода оружия и боеприпасов, полицейские, не сообщив о выявленном преступлении руководству, и, не предприняв мер по регистрации данного преступления, незаконно изъяли оружие и увезли с места происшествия для его дальнейшего незаконного хранения в другом месте.

В судебном заседании подсудимые вину в инкриминированных им преступлениях признали полностью, избрали особый порядок судебного разбирательства.

Суда признал обвиняемых виновными в инкриминированных им преступлениях и назначил наказание в виде лишения свободы на срок от 1 года до 3 с половиной лет условно, говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также