Бывшего главу Минприроды КБР обвиняют в превышении должностных полномочий

06.09.2019 - 15:15 Происшествия Просмотров: 2,301
В Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении бывшего министра природных ресурсов и экологии КБР, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что бывший глава Минприроды КБР с целью получения для генерального директора строительной фирмы выгоды имущественного характера, достоверно зная о фиктивности сведений по затраченным строительным материалам, необоснованно подписал форму КС-2 для их оплаты, а также справку о стоимости выполненных работ формы КС-3.

Были указаны сведения о якобы полученном по государственному контракту и использованном бетоне на сумму 3 996 291 рублей и габионных сетчатых изделиях матрацно-тюфячного типа «Джамбо» на сумму 2 649 144 рублей, всего на общую сумму 6 645 435 рублей. В результате чего денежные средства в размере 6 362 630 рублей были перечислены из республиканского бюджета на расчетный счет юридического лица (подрядчика).

Санкция ч. 2 ст. 286 УК РФ, инкриминируемой бывшему министру, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, отмечает пресс-служба прокуратуры КБР.

Поделиться

Читать также