Братья-мошенники

12.07.2018 - 17:50 Происшествия Просмотров: 293
Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбуждённому и расследованному Следственным управлением МВД по КБР, в отношении двух братьев, жителей республики.

Они обвиняются в совер­шении преступ­лений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, – 2 эпизода).

По версии следствия, злоумышленники в период с августа по декабрь 2014, путём обмана работников Министерства сельского хозяйства Кабардино-Балкарской Республики по предварительному сговору между, действуя из корыстных побуждений, собой совершили хищение бюджетных денежных средств, выделенных государством в виде субсидии на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на поддержку отдельных подотраслей растениеводства в КБР в общей сумме более 738 тысяч рублей.

Они же в период с апреля 2015 г. по июнь 2016 г. таким же образом совершили хищение бюджетных денежных средств в общей сумме около 4,7 млн рублей.

В период с мая 2015 г. по декабрь 2016 г. братья путём обмана работников Минсельхоза КБР по предварительному сговору между собой совершили хищение бюджетных денежных средств, выделенных государством в виде субсидии на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на строительство мелиоративных систем общего и индивидуального пользования, в общей сумме около 3,7 млн рублей.

Обвиняемые мер к возмещению причинённого государству ущерба на стадии предварительного расследования не приняли.

Следствием в целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, взыскания штрафа и других имущественных взысканий в установленном порядке на имущество обвиняемого одного из братьев (три единицы транспортных средств) наложен арест.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу.

Поделиться

Читать также