Баксанский алиментщик предпочел колонию работе дворником

14.03.2018 - 18:28 Происшествия Просмотров: 422
Баксанский мировой судья  заменил наказание осуждённому, уклонившемуся от исправительных работ, на лишение свободы в колонии-поселении, - сообщила в среду пресс-служба прокуратуры КБР.

Приговором мирового судьи судебного участка № 3 Баксанского судебного района  в декабре прошлого года  безработный житель  Баксана  был осуждён за неуплату алиментов. Ему было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев с удержанием из его заработной платы 5% в доход государства.

Уголовно-исполнительная инспекция направила его на  работу дворником в ООО  «Баксандомоуправление». Однако осуждённый должных выводов из приговора суда для себя не сделал и отказался работать дворником. В последующем осуждённый вновь допустил нарушение порядка и условий отбывания наказания.

Уголовно-исполнительная инспекция обратилась в суд с представлением о замене ранее назначенного наказания на более строгий вид наказания.

Суд, с учётом мнения прокурора, удовлетворил данное представление и заменил осуждённому исправительные работы на лишение свободы сроком на 2 месяца и 10 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Поделиться

Читать также