Задачи дальнейшей консолидации общества, обеспечения экономического роста, поддержки социальной сферы определены в Послании президента России в качестве приоритетных - Коков

01.12.2016 - 15:34 Политика Просмотров: 880
Руководитель Кабардино-Балкарии прокомментировал ежегодное  Послание  президента России Владимира  Путина Федеральному Собранию: «Особое внимание уделено таким важным направлениям как консолидация общества, укрепление политического и гражданского согласия, обеспечение экономического роста и поддержка социальной сферы». 

Своевременно и актуально прозвучали темы  создания  в регионах благоприятных условий для развития предпринимательства, улучшения качества деловой среды, недопустимости давления на бизнес со стороны контрольно-надзорных органов.

Отдельно Президент России остановился на борьбе с коррупцией. Отметив, что «ни должность, ни высокие связи, ни былые заслуги не могут быть прикрытием для нечистых на руку представителей власти», Владимир Путин сказал о недопустимости до решения суда выносить те или иные вердикты о виновности или невиновности человека. Нельзя не согласиться  и с тезисом о том, что борьба с коррупцией «требует профессионализма, серьезности и ответственности, только тогда она даст результат, получит осознанную широкую поддержку со стороны общества».

«Значительный блок Послания посвящен здравоохранению, оказанию высокотехнологичной медицинской помощи, созданию сети перинатальных центров. Один из них войдет в строй до конца текущего года на территории Кабардино-Балкарии. Сдача в эксплуатацию этого мощного медицинского объекта имеет важное значение для республики, где в год рождается в среднем 13 тысяч детей»,- подчеркнул Ю. Коков.

Поделиться

Читать также