За пропаганду терроризма можно будет получить серьезный срок

24.10.2017 - 14:48 Политика Просмотров: 677
Депутат Государственной думы РФ от Кабардино-Балкарии Адальби Шхагошев предложил внести в законодательство уголовную ответственность за пропаганду терроризма.

В начале ноября депутаты Госдумы планируют рассмотреть в первом чтении поправку к Уголовному кодексу России о пожизненном тюремном заключении за вербовку и финансирование террористических организаций, которая касается введения нового понятия «пропаганда терроризма».

Как сообщает во вторник пресс-служба Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, с законодательной инициативой выступил депутат от КБР, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев.

Под пропагандой терроризма будет пониматься «деятельность по распространению материалов или информации, направленных на формирование в сознании людей идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности, а равно искаженного представления о допустимости осуществления террористической деятельности».

Предполагается, что максимальное наказание за это преступление составит 7 лет лишения свободы.

«По мнению А. Шхагошева, сейчас такой подход особенно актуален, так как после серьезных потерь в Сирии международные террористические организации направят все силы и средства на вербовку новых людей, и пропаганда станет их главным оружием», - говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также