Юрий Коков: Зажжение огня III зимних Всемирных военных игр на Эльбрусе - для Кабардино-Балкарии знаковое событие и большая честь

13.02.2017 - 20:00 Политика Просмотров: 941
Огонь III зимних Всемирных военных игр зажегся на Эльбрусе. В составе группы альпинистов на высочайшую вершину Европы поднялся борец из Кабардино-Балкарии, серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро, заслуженный мастер спорта России Аниуар Гедуев.

Зажжение спортивного огня III зимних Всемирных военных игр на Эльбрусе, отметил глава республики Юрий Коков, знаковое событие для Кабардино-Балкарии и большая честь.

«Уверен, на предстоящем спортивном форуме в Сочи наши спортсмены добьются убедительных побед и еще раз подтвердят репутацию российской армии как сильнейшей в мире», - подчеркнул руководитель региона.

Первые Всемирные зимние военные игры прошли в 2010 году в г. Аоста (Италия), вторые в 2013 году принял г. Анси (Франция). В мае 2015 года на заседании в Кувейте участники 70-ой Генеральной ассамблеи Международного совета военного спорта отдали Сочи право их проведения.

В соревнованиях, которые пройдут с 22 по 28 февраля 2017, примут участие более четырех тысяч спортсменов из 60 стран мира. В рамках Военных игр будут разыграны награды в семи дисциплинах - биатлоне, лыжных гонках, горнолыжном спорте, ски-альпинизме, шорт-треке, скалолазании и ориентировании на лыжах.

Поделиться

Читать также