Политика Юрий Коков: "Выступление президента России  – это выступление лидера великой страны, занимающей ключевые позиции в мировой политике"

Юрий Коков: "Выступление президента России – это выступление лидера великой страны, занимающей ключевые позиции в мировой политике"

Комментируя выступление президента России  Владимира Путина в Кремле в связи с принятием Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации, врио главы КБР Юрий Коков, в частности, сказал: «Дана взвешенная и объективная оценка событий, ставших причиной потери исконно русской земли - Крыма. Глава государства особо подчеркнул, что принятое в 1954 году решение о передаче полуострова вместе с Севастополем Украине сопровождалось «очевидными нарушениями действовавших даже тогда конституционных норм». 

«И вот спустя два десятка лет, Крым и Севастополь, по абсолютно точному определению Владимира Путина, «возвращаются в родную гавань - в Россию». 95 процентов населения Российской Федерации, подчеркнул президент, считает, что Россия должна защищать интересы русских и представителей других национальностей, проживающих в Крыму», - цитирует слова Ю.Кокова пресс-служба главы и правительства КБР.

Ю.Коков отметил, что сегодня в.Нальчике прошел общереспубликанский митинг в поддержку присоединения Крыма и Севастополя к России.

«Тысячи жителей республики заявили о своей солидарности с многонациональным народом Крыма и готовность оказать всестороннюю помощь.Каждого из нас сегодня переполняет чувство гордости за Россию, ее руководителя, в сложный исторический момент отстоявшего общенациональные интересы», - сказал Ю.Коков.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект