Политика Юрий Коков: Выборы в Кабардино-Балкарии прошли организованно, прозрачно и без правонарушений

Юрий Коков: Выборы в Кабардино-Балкарии прошли организованно, прозрачно и без правонарушений

Сегодня после закрытия избирательных участков врио главы КБР Юрий Коков в режиме видеоконференции принял участие в работе селекторного совещания под председательством лидера партии «Единая Россия», премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева, - сообщила в воскресенье вечером пресс-служба главы и правительства КБР.

В ходе прямого включения Ю.Коков проинформировал о предварительных итогах голосования в Кабардино-Балкарии. На 20:00 уровень явки избирателей, по данным Избирательной комиссии КБР, составил 70 процентов. Опросы на выходе с избирательных участков 19,5 тысяч жителей республики свидетельствуют о том, что «Единую Россию» поддерживает более 62 процентов. Шансы пройти в парламент КБР имеют КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и впервые значительная часть избирателей отдала свои голоса за экологическую партию «Зеленые».

Таким образом, из девяти партий, принявших участие в выборах, пять имеют основания претендовать на депутатские места в высшем законодательном органе КБР, отмечает пресс-служба.

В целом выборы прошли, отметил Ю.Коков, организованно, прозрачно и без правонарушений. 

«Хороший результат. Надеюсь, что будет создан дееспособный законодательный орган Кабардино-Балкарской Республики, который сможет решать все задачи на него сегодня возложенные, начиная от выборов главы республики и заканчивая принятием всех решений по развитию вашего субъекта федерации», - сказал Д.Медведев.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект