Политика Юрий Коков встретился с выдающимся дзюдоистом и  тренером Эцио Гамбой

Юрий Коков встретился с выдающимся дзюдоистом и тренером Эцио Гамбой

21 января в Доме правительства состоялась встреча врио главы КБР Юрия Кокова с  олимпийским чемпионом 1980 года, главным тренером сборной России по дзюдо Эцио Гамбой, - сообщает сегодня пресс-служба главы и правительства КБР.

Приветствуя гостей, Ю. Коков отметил заслуги Эцио Гамбы в популяризации и развитии дзюдо  во всем мире, и в частности в России и Кабардино-Балкарии.

«В том, что на Олимпиаде в Лондоне российская сборная впервые завоевала  золотые награды, в значительной степени  ваша заслуга. Мы знаем, что в 2013 году за большой вклад  в развитие спорта в Российской Федерации  вы удостоены  российского ордена Дружбы, являетесь членом  Зала Славы Международной федерации дзюдо», - сказал Ю. Коков.

«В Кабардино-Балкарии,  особенно среди молодежи,  дзюдо очень популярно, как и другие виды единоборств, и мы будем продолжать курс на поддержку спорта в республике», - отметил Ю. Коков.

В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества в области образования, в частности, реализации в республике пилотного проекта «Дзюдо в школе».  В ближайшее время планируется подписание  соответствующего соглашения.  «Мы обязательно поддержим эту инициативу, - сказал Ю. Коков.

Пресс-служба отмечает, что во встрече также  приняли участие старший тренер сборной  РФ по дзюдо Евгений Кулдин, помощник президента Европейского союза дзюдо Яна Дмитриева, известные дзюдоисты братья Алим и Залим Гадановы.

Также вечером 21 января Ю. Коков посетил спорткомплекс, где поприветствовал юных дзюдоистов республики, пришедших на мастер-класс Эцио Гамбы, - отмечает пресс-служба. 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект