Политика Юрий Коков встретился с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов от Кабардино-Балкарии

Юрий Коков встретился с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов от Кабардино-Балкарии

Сегодня в колонном зале Дома правительства глава КБР Юрий Коков встретился с участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов от Кабардино-Балкарской Республики, сообщила во вторник пресс-служба главы и правительства КБР.

Среди них учащиеся высших и средних учебных заведений, журналисты, блогеры, спортсмены, предприниматели, медики, педагоги, представители творческих профессий. Каждый прошел серьезный конкурсный отбор. Сочинский фестиваль пройдет с 14 по 22 октября. Он соберет более 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира. Проведение фестиваля будет обеспечивать восемь тысяч волонтёров, в том числе двадцать из Кабардино-Балкарии. В рамках культурной программы выступит коллектив детского танцевального ансамбля «Нальцук».

Главная цель фестиваля, сказал руководитель региона обращаясь к участникам встречи, консолидация мирового молодёжного сообщества вокруг идей мира, дружбы и справедливости, развитие межнационального и межкультурного сотрудничества. Юрий Коков напомнил о том, что за всю историю фестивального движения Россия в третий раз становится хозяйкой крупнейшего международного события в области молодёжного взаимодействия. Впервые оно прошло в Москве 60 лет назад и своим размахом поразило весь мир. С предложением провести Международный фестиваль молодёжи и студентов в России выступил Владимир Путин. Президент РФ особо подчеркнул, что во время проведения международных мероприятий Россия должна показать свои лучшие стороны и успехи, продемонстрировать стремление к международному сотрудничеству и развитию молодёжного движения.

«Этот призыв руководителя государства, накладывает на каждого из вас особую ответственность. И делегаты, и волонтёры, и участники культурной программы фестиваля из Кабардино-Балкарии должны продемонстрировать наилучшие качества российской молодёжи, её достижения, желание сотрудничать на новом уровне, в новом качестве. Сегодня, когда не ослабевают необоснованные обвинения в адрес Российской Федерации, попытки её изоляции, очень важно показать, что наша страна достаточно открыта, готова к развитию контактов, связей на всех уровнях, прямого общения между людьми. И в этом смысле фестиваль имеет большое значение и большой смысл»,- подчеркнул Коков.

Глава Кабардино-Балкарии выразил уверенность, что посланцы республики достойно представят регион и страну, наилучшим образом продемонстрируют свои знания, умения, открытость и готовность к сотрудничеству.

О своем видении современного мира, планах на будущее  рассказали: заведующий студией национального танца «Синды» КБГАУ им.В.М.Кокова, балетместер образцового ансамбля народного танца России и КБР «Нальцук» Руслан Борсов; победитель конкурса молодежных проектов Северо-Кавказского молодежного форума «Машук 2012» и «Машук 2013», член Молодежного Правительства КБР  Гюльнара Жабелова; волонтер ВФМС от КБР Алина Гадзова; президент землячества Афганцев в КБР, студент медицинского факультета КБГУ им.Х.М.Бербекова, член молодежного совета при администрации г.о.Нальчик Роман Шарифи; член Союза журналистов России, блогер, начальник отдела по взаимодействию со СМИ Министерства культуры КБР Анна Романовская;  победитель конкурса молодежных проектов Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2014», член регионального отделения Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики» Залина Кушхова; руководитель Ресурсного центра СО НКО СКФО, член Общественной палаты КБР Тимур Гуппоев; член Молодежного парламента при Государственной думе ФС РФ Алина Ашхотова; специалист по молодежной политике, воспитательной работы и дополнительному  образованию Черекского муниципального района Таулан Мамаев.

«Вместе с миллионами зрителей по всему миру жители Кабардино-Балкарии будут внимательно следить за событиями фестивальной недели. Надеюсь, вы будете лучшими. У молодежи сегодня неограниченные возможности. Современные средства коммуникации раздвинули границы. Бернард Шоу сказал: «Молодежь правит миром, когда она состарится». Докажите, что молодежь может править миром и сегодня! До встречи в Сочи!»,- отметил в завершении Юрий Коков, говорится в сообщении.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект