Политика Юрий Коков встретился с Патриархом Кириллом

Юрий Коков встретился с Патриархом Кириллом

Сегодня в Москве глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков встретился со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, - сообщила в среду вечером пресс-служба главы и правительства КБР.

Обсуждены вопросы укрепления межконфессионального и межнационального согласия в обществе.

Патриарх поблагодарил руководство республики за добрые отношения с православной церковью, одновременно отметив предпринимаемые усилия по обеспечению мирной жизни людей. «…То, что сегодня мир на Северном Кавказе - это большая заслуга, конечно, всех тех, кто несет ответственность перед народом и государством, ну, и я думаю, религиозных деятелей». Касаясь вопросов межрелигиозных отношений, его Святейшество сказал об их влиянии на жизнь страны.

«Дай Бог, чтобы мы в этих отношениях восходили от силы к силе, и чтобы мир, покой и справедливость присутствовали, в том числе, в республиках Северного Кавказа, ну и особо близкой моему сердцу Кабардино-Балкарии», - заявил глава РПЦ.

«Все знают, - подчеркнул Ю.Коков, - как совместно с настоятелями других традиционных религий Вы поддерживаете высокую планку нравственности в нашей стране, как бережно относитесь к национальной культуре и традициям всех народов России. Сегодня, до того, как прибыть к Вам, мы представительной делегацией посетили Архангельский собор Кремля, в котором находится прах великой княгини Марии Темрюковны, жены правителя Руси Ивана IV Грозного, дочери главного князя Кабарды Темрюка Идарова. Ее 470-летие отмечается в этом году. Мы также побывали в Новоспасском монастыре, где захоронены известные представители рода Черкасских. Хочу выразить искреннюю признательность Русской православной церкви за внимательное, трепетное отношение к памяти наших общих предков и к нашей общей истории».

Глава КБР и Патриарх Кирилл были едины во мнении что, только объединив усилия власти и духовенства можно двигаться вперед, обеспечивая стабильность и устойчивое социально-экономическое развитие, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект