Юрий Коков встретился с главой «Газпрома»

09.06.2016 - 20:06 Политика Просмотров: 1,013
Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча главы КБР Юрия Кокова и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера, - сообщает пресс-служба главы и правительства КБР со ссылкой на Управление информации «Газпрома».

Стороны рассмотрели ход выполнения Соглашения о сотрудничестве. В частности, речь шла о развитии газомоторной инфраструктуры. Отмечено, что в настоящее время в регионе работают две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) «Газпрома» — в Нальчике и Прохладном. В текущем году на станции в Нальчике начнется реконструкция. До 2019 года компания планирует построить в республике еще три АГНКС.

Обсуждены принимаемые правительством Кабардино-Балкарии меры по погашению потребителями задолженности за поставленный газ. По состоянию на 1 мая 2016 года она составляет 8,93 млрд рублей.

Пресс-служба отмечает, что между «Газпромом» и правительством Кабардино-Балкарской Республики действуют соглашения о сотрудничестве и расширении использования природного газа в качестве моторного топлива. Уровень газификации региона составляет 95,2% (в среднем по России — 66,2%).

Поделиться

Читать также