Политика Юрий Коков встретился с депутатами Госдумы и Совета Федерации

Юрий Коков встретился с депутатами Госдумы и Совета Федерации

Юрий Коков провел рабочую встречу с депутатами Федерального собрания Российской Федерации, представляющими республику в Государственной Думе – Ю. Васильевым, А. Шхагошевым, З. Геккиевым, А. Бифовым – и Совете Федерации – А. Каноковым, И. Бечеловым. 

Во встрече приняли участие председатель парламента КБР А. Чеченов, исполняющий обязанности руководителя администрации главы КБР В. Битоков, первый вице-премьер КБР К. Уянаев, вице-премьеры КБР И. Марьяш и Р. Фиров, министр экономического развития республики А. Мусуков.

Юрий Коков призвал активизировать усилия по выводу республики из непростой экономической ситуации. Она сложилась не только из-за упущений внутри КБР, но и ввиду недостаточной работы по решению накопившихся проблем республики на федеральном уровне, привлечению средств из федерального бюджета. Объемы безвозмездных поступлений из федерального бюджета в бюджет КБР в расчете на душу населения в последние годы остаются самыми низкими среди республик СКФО. Например, в 2013 году на каждого жителя поступило: в КБР – 17,4 тыс. рублей, среднее по республикам СКФО – 26,1 тыс. рублей; в том числе дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности: в КБР – 9,4 тыс. рублей, среднее по республикам СКФО – 13,8 тыс. рублей.

В этих условиях всем нам необходимо, отметил Ю. Коков, скоординировано выстроить системную работу в федеральных органах власти с закреплением за каждым должностным лицом решения конкретной проблемы республики. А таких проблем много, и они годами не решаются. Например восстановление Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината, завершение строительства ряда объектов-долгостроев (онкологический центр в г. Нальчике, Лескенская районная больница, Дворец театров), передача из федеральной собственности в собственность республики земель сельскохозяйственного назначения, передача из республиканской собственности в федеральную ряда автомобильных дорог.

Необходимо активизировать работу с населением, подчеркнул Ю. Коков. Это позволит объединить усилия, консолидировано ставить на федеральном уровне важные для региона вопросы, инициировать проекты решений в рамках бюджетного процесса. 

Депутаты обеих палат ФС РФ высказались за всестороннее содействие в решении стоящих задач, - сообщает пресс-служба врио главы и правительства КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект