Политика Юрий Коков встретился с делегацией южнокорейских ученых

Юрий Коков встретился с делегацией южнокорейских ученых

Сегодня в Доме Правительства КБР состоялась дружественная встреча главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова с делегацией южнокорейского университета Дангук, - сообщила в четверг пресс-служба главы и правительства КБР.

Обсуждены вопросы укрепления научного сотрудничества между республикой и Южной Кореей. За время пребывания делегация посетила Кабардино-Балкарский университет им. Х.М. Бербекова и Кабардино-Балкарский аграрный университет им. В.М. Кокова. Подписаны Меморандум о взаимодействии при проведении совместных исследований и научных конференций в области науки и педагогики, взаимном обмене студентами, учеными и исследователями, международном и культурном взаимодействии.

Сегодняшний визит, отметил глава КБР, продолжение тех договоренностей, которые достигнуты в ходе пребывания делегации правительства КБР в Южной Корее в ноябре-декабре 2014 года. Проведена большая работа. Нет необходимости напоминать о том высоком качестве образования, которое обеспечивается в вашей стране, и этот опыт, безусловно, заслуживает изучения. Об уважительном отношении к педагогу говорит южнокорейская пословица: «Нельзя наступать даже на тень своего учителя». В России государство уделяет большое внимание образованию. «У нас есть, - сказал руководитель республики, - серьезная перспектива для реализации обоюдных интересов». Говоря о корейской диаспоре в Кабардино-Балкарии, Ю.Коков подчеркнул, что на протяжении многих лет ее представители успешно интегрированы в жизнь республики.

Сегодня зарубежные гости посетят одно из агропредприятий КБР, зону Приэльбрусья, где сумеют оценить новые горнолыжные трассы.

«Мы рады быть в Кабардино-Балкарии и благодарны за то, что делегация КБР посетила Южную Корею в конце прошлого года. Визит проходит на высоком организационном уровне. У нас была возможность совместить официальные мероприятия со знакомством со столицей республики – Нальчиком. Со своей стороны мы приложим все усилия, в том числе на уровне правительства Южной Кореи, для расширения и укрепления двусторонних связей», - сказал президент Университета Дангук Джан Хосонг.

Встреча завершилась обменом сувенирами и фотографией на память, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект