Политика  Юрий Коков вручил подарки чемпиону Олимпийских игр Мудранову

Юрий Коков вручил подарки чемпиону Олимпийских игр Мудранову

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков сегодня в Доме правительства встретился с обладателем первого российского золота на Олимпиаде в Бразилии Бесланом Мудрановым и старшим тренером сборной России по дзюдо Хасанби Таовым, передал в пятницу корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Не только Кабардино-Балкария, но и весь Северный Кавказ и вся Россия гордится вами. Еще раз поздравляю с этой замечательной победой от имени всех жителей республики. Очень важно, что Беслан это сделал первым. Эту золотую медаль он завоевал в неимоверно сложных условиях геополитического давления на нашу страну, которого не было за всю историю существования олимпийского движения. Я считаю, что каждый спортсмен, который просто попал в олимпийскую сборную России и является участником этих состязаний, уже герой. А когда человек еще и приносит первое золото команде, это колоссальный стимул для всех спортсменов», - сказал Коков.

Он еще раз высказал мнение о том, что недопустимо превращать спорт в политический инструментарий. «Несмотря на это колоссальное давление, наша сборная с твоей легкой руки продолжает завоевывать медали», - отметил глава республики, обращаясь к Мудранову.

Он также подчеркнул, что спортсмен после его спарринга с президентом России Владимиром Путиным просто обязан был победить на Олимпиаде. «Ты оказался настоящим кабардинцем, настоящим сыном всех народов Кавказа, который с честью и гордостью исполнил и спортивный, и человеческий долг», - добавил глава КБР, отметив, что дорогу на олимпийский помост своей медалью на Играх в Афинах проторил Хасанби Таов.

Коков вручил Мудранову сертификат на получение четырехкомнатной квартиры в центре Нальчика и ключи от автомобиля  Mersedes GL , а Таову – ключи от автомашины  Toyota Camry.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2016
 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект