Политика Юрий Коков вместе с главой Минрегионразвития РФ Игорем Слюняевым осмотрели строящийся в Нальчике онкоцентр

Юрий Коков вместе с главой Минрегионразвития РФ Игорем Слюняевым осмотрели строящийся в Нальчике онкоцентр

Минрегион России  готов подключиться к поиску средств для завершения  замороженного строительства онкоцентра на 220 мест в Нальчике, не попавшего в федеральную программу «Юг России».

Об этом сообщил министр регионального развития РФ Игорь Слюняев после осмотра  с врио главы КБР Юрием Коковым недостроенного объекта в нальчикском районе «Дубки», - передал корреспондент информагентства РИА «Кабардино-Балкария».

«Мы обратим на это внимание в ходе совещания, я поговорю с коллегами, со Скворцовой (министр здравоохранения РФ – РИА КБР), думаю, проблему удастся решить. Но нужно, чтобы были не только стены, нужно, чтобы учреждение здравоохранения работало. А я готов помочь найти решение проблем», - сказал  И. Слюняев.

«Но здесь большая остаточная стоимость и невысокая степень строительной готовности – примерно 60%. Поэтому не нужно строить воздушных замков», - добавил И.Слюняев.

В свою очередь исполняющая обязанности министра здравоохранения КБР Ирма Шетова сообщила, что строительство онкоцентра в Нальчике ведется с 2009 года.

«Такие проекты дело небыстрое, 4-5 лет как минимум. Из-за бюджетных ограничений не попали в программу – так будем искать варианты. Речь идет примерно о 2 млрд рублей, 200 миллионов нужны только на завершение строительно-монтажных работ. Можно будет использовать средства, сэкономленные на реализации других программ», - подчеркнул И.Слюняев.

Со своей стороны врио главы КБР Юрий Коков сказал, что республика, безусловно, будет софинансировать строительство онокоцентра.

«Однако сколько понадобится на строительство –  сейчас сказать затрудняюсь», - сказал Ю.Коков.

При разговоре с журналистами И.Слюняев отметил, что в России действует 42 федеральные программы, и нужно принимать участие в максимально возможном их количестве.

«Юрий Коков задал верный тон: в Москве он побывал везде, во всех министерствах, во всех кабинетах. Это главный этап работы с программами», - отметил И.Слюняев.

Как сообщало ранее информагентство РИА «Кабардино-Балкария», вопрос о целесообразности завершения в Нальчике строительства республиканского онкоцентра поднял на этой неделе президент РФ В.Путин на встрече со студентами МИФИ.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект