Юрий Коков: Власть должна помогать общественным организациям

26.06.2015 - 15:49 Политика Просмотров: 1,073
Вопрос оказания помощи национально-культурным центрам и общественным организациям КБР обсуждался сегодня на совместном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка и Совета по экономической и общественной безопасности КБР, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Власть должна помогать культурным центрам и общественным организациям. Посоветовавшись с профессионалами и людьми, работающими в этих организациях, мы решили, что в здании–долгострое - Дворце театров (в Нальчике – РИА КБР) будут размещены как деятели искусств, так и республиканские национальные культурные центры,- сказал глава КБР Ю.Коков.

«Прилагаются огромные усилия, чтобы окончить строительство этого здания в 2016 году. Для каждого там найдется уголок. Необходимо чтобы это здание стало подарком для жителей республики, став культурным центром. Где будут работать и деятели культуры, искусства и представители национальных центров», - отметил Ю.Коков.

Название для этого здания тоже будет выбрано таким образом, чтобы объединить все организации, которые будут в нем располагаться.

«Надо подумать над названием центра - «Республиканский культурный центр» или «Дом дружбы»,

или, возможно, будет и другая версия», - сказал Ю.Коков.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2015

Поделиться

Читать также