Политика Юрий Коков: «В уходящем году мы совершили прорыв»

Юрий Коков: «В уходящем году мы совершили прорыв»

Глава Кабардино-Балкарии сегодня провел совещание с членами правительства республики, на котором подвел итоги уходящего года и обозначил основные направления работы в предстоящем году, передал во вторник корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«В уходящем году мы с вами совершили, не побоюсь этого слова, прорыв в обновлении и укреплении материально-технической базы образования, здравоохранения, спорта и других важных сфер жизнедеятельности. Достигнутое убедительно подтверждает, что при наличии воли, желания, настойчивости и ответственности нам под силу решение любых, даже самых сложных вопросов», - заявил Ю. Коков.

Он призвал членов правительства такими же темпами организовать работу и в будущем году.

Говоря о предстоящем годе, глава КБР назвал его тяжелым, как для страны в целом, так и для республики. «Однако при всех условиях мы должны обеспечить достижение намеченных параметров социально-экономического развития. Главное – обеспечить дальнейший рост экономики, мы должны максимально использовать ситуацию с импортозамещением для наращивания объемов производства в основных отраслях», - уточнил Ю. Коков.

В области промышленности он призвал уделить особое внимание продвижению инвестиционного проекта по созданию инновационного горно-металлургического комплекса на базе Тырныаузского вольфрамо-молибденового месторождения, а также особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Майском районе.

В сельском хозяйстве КБР, по словам Ю. Кокова, республика должна использовать возможности в импортозамещении и в состоянии значительно увеличить объемы поставок плодов и овощей в другие регионы страны.

В сфере культуры приоритетом должно стать повышение эффективности культурно-просветительских учреждений в сельской местности. «Необходимо наметить план поэтапного обновления сети сельских клубных учреждений и Домов культуры, оснащения их необходимым инструментарием», - подчеркнул глава республики.

Он также призвал членов правительства активнее искать дополнительные источники пополнения бюджета республики. «Здесь у нас немало резервов. Прежде всего, нужно завершить инвентаризацию земель и недвижимого имущества и, что особенно важно, довести налоговую нагрузку хотя бы среднероссийского уровня», - заметил Ю. Коков.

«Предстоящий год потребует от нас большего напряжения сил, призываю каждого из вас работать ответственно и эффективно, с полной самоотдачей», - завершил свое выступление глава КБР.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект