Политика Юрий Коков в прямом эфире ответил на вопросы жителей Кабардино-Балкарии

Юрий Коков в прямом эфире ответил на вопросы жителей Кабардино-Балкарии

Сегодня на канале Россия-1 глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков ответил на вопросы жителей республики, - сообщила в пятницу вечером пресс-служба главы и правительства КБР.

В ходе предварительной записи и непосредственно во время телевизионной трансляциипоступило более 1000 вопросов, затрагивающих ключевые направления социально-экономического развития региона.

Главными темами прямого диалога стали – повышение эффективности здравоохранения, системы образования, наращивание производственного потенциала.

С начала года, отметил глава КБР, объемы промышленного производства составили более 30 млрд рублей (к концу года превысят 40 млрд рублей), сельскохозяйственного производства – 35 млрд рублей. Аграрии ожидают урожай – свыше миллиона тонн зерновых.

На шесть процентов возросли по сравнению с прошлым годом объемы строительства, на 10,5 процентов больше введено жилья.

Ситуация в финансовой сфере, сказал Коков, достаточно стабильна. Положительные темпы роста (4,6%) доходов в течение года сохраняются во все уровни бюджетов.

Собственные налоговые и неналоговые доходы выросли на десять процентов. Предпринимаются последовательные усилия по повышению инвестиционной привлекательности республики, реализации крупных инвестиционных проектов, что позволит не только увеличить налоговый потенциал, но и создать дополнительные рабочие места для жителей Кабардино-Балкарии.

Глава КБР поблагодарил жителей региона за активное участие в состоявшемся разговоре. Все поднятые вопросы и обозначенные проблемы будут внимательно рассмотрены с последующем уведомлением каждого обратившегося, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект