Политика Юрий Коков участвовал в совещании по строительству перинатальных центров в РФ

Юрий Коков участвовал в совещании по строительству перинатальных центров в РФ

Сегодня врио главы КБР Юрий Коков  в режиме видеоконференции принял участие  в совещании, которое провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, - сообщила пресс-служба главы и правительства КБР.

На совещании обсуждались вопросы реализации программы развития перинатальных центров в Российской Федерации.  Рассчитанная на период до 2016 г., она предусматривает ввод в эксплуатацию 32 высокотехнологичных медицинских центров родовспоможения в регионах РФ, в том числе Кабардино-Балкарии.  

«На совещании обращено внимание ряда субъектов на наличие недостатков в решении вопросов, связанных со строительством  перинатальных центров.  Есть они и в КБР», - отмечает пресс-служба.

Пресс-служба напоминает, что Ю. Коков  в декабре 2013 г.  потребовал от правительства республики объяснения причин срыва финансирования  строительства перинатального центра в Нальчике, начатого в 2011 году.   

При возведении объекта стоимостью 1 млрд. 787 млн. рублей пока освоено 230 млн. рублей. Из федеральной инвестиционной программы  на 2014 год данный  объект был исключен. Продолжение финансирования Минздравом РФ увязывалось с выполнением двух условий: завершить землеотвод под строящийся объект, оформив право собственности на земельный участок, и отрегулировать вопросы софинансирования.

В настоящее время все правоустанавливающие документы, включая свидетельство о  госрегистрации права собственности республики на земельный участок,  оформлены.

30 января парламент КБР   намерен утвердить закон о внесении изменений в республиканский бюджет КБР, в котором  предусмотрены средства на софинансирование строительства перинатального центра в полном объеме.

С Минздравом России  23 января текущего года согласован проект постановления Правительства КБР «О внесении изменений в государственную программу «Развитие здравоохранения в КБР до 2020 года».

Таким образом, на данный момент основные условия, необходимые для согласования соглашения с Минздравом РФ и ФОМС практически выполнены, отмечает пресс-служба главы и правительства КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект