Политика Юрий Коков: Самая большая радость – видеть радость детей

Юрий Коков: Самая большая радость – видеть радость детей

После открытия нового спорткомплекса в Верхней Жемтале врио главы КБР Юрий Коков принял сегодня участие в торжественном открытии нового детского сада в селении  Бабугент Черекского района КБР, -  сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Выступая на торжественной церемонии, глава администрации селения Бабугент Мухтар Османов, в частности, сказал: «В этот светлый праздничный день рад вам напомнить, что за последние два года в Бабугенте построены спорткомплекс, несколько жилых домов, а теперь и детский сад, рассчитанный на 40 детей».

«Это первый детский сад в России, открытый по президентской программе «Модернизация дошкольного образования», - отметил М. Османов.

«Самая большая радость – видеть радость детей. И приятно, что это радостное событие совпало с Днем возрождения балкарского народа, который все народы республики отмечают вместе со своими братьями. Это хороший праздник, и давайте постараемся забыть старые горести и жить новыми радостями!», - сказал в своем выступлении  врио главы КБР Юрий    Коков.

Ю.Коков отметил, что подобные  детские сады появятся и в других населенных пунктах республики.

«А здесь пусть вырастают умные, здоровые и талантливые ребятишки, которые в будущем прославят республику!» - сказал Ю. Коков перед тем, как перерезать ленточку у входа в новый детский сад.

Со своей стороны глава администрации Черекского района Махти Темиржанов пожелал каждой семье Бабугента и республики в целом достатка и благополучия.

«Бабугент заслуживает всего самого лучшего, это очень толерантное село, где по-дружески соседствуют люди многих национальностей. Не случайно здесь расположено единственное в районе православное кладбище!» - отметил М. Темиржанов.

М.Темиржанов  вручил почетные грамоты строителям детского сада - работникам ООО «Черек-1», которые работали даже  по ночам, чтобы вовремя завершить строительство.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект