Юрий Коков: «Решение о введении налоговых каникул в отношении индивидуальных предпринимателей станет стимулирующим фактором развития экономики»

19.06.2015 - 18:19 Политика Просмотров: 1,648
Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков, говоря о стоящих перед республикой задачах в контексте выступления президента России на XIX Петербургском международном экономическом форуме, подчеркнул необходимость дальнейшего наращивания антикризисных мер, активного использования открывающихся возможностей для повышения эффективности экономики, прежде всего в сферах сельскохозяйственного производства, промышленности, курортно-рекреационного комплекса, - сообщила в пятницу пресс-служба главы и правительства КБР.

Уже сегодня ключевые показатели социально-экономического развития Кабардино-Балкарии по результатам 2015 года не только не снижены, но и имеют тенденцию к росту, отметил Ю. Коков.

По его словам, в речи Президента России В. Путина сделан акцент на поддержку малого и среднего предпринимательства, тех отечественных предприятий, которые могут стать «локомотивами всей экономики страны.

«Стимулирующим фактором, безусловно, станет принятое решение «о введении  налоговых каникул в отношении индивидуальных предпринимателей, существенном снижении фискальной нагрузки на малый и средний бизнес в рамках специальных налоговых режимов, а также о предоставлении налоговых льгот для вновь создаваемых промышленных предприятий», - подчеркнул глава КБР.

Петербургский международный экономический форум - главный ежегодный экономический саммит России. В этом году он проходит с 18 по 20 июня под девизом «Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту!», отмечает пресс-служба главы КБР.

Поделиться

Читать также