Политика Юрий Коков провел заседание Оргкомитета по подготовке к 70-летию Победы

Юрий Коков провел заседание Оргкомитета по подготовке к 70-летию Победы

Сегодня в Доме правительства КБР состоялось заседание Оргкомитета по подготовке и проведению в Кабардино-Балкарии праздничных мероприятий, посвященных 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, -сообщил в понедельник корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Открывая заседание, глава республики Юрий Коков, в частности, сказал: «Подготовка к торжеству задача очень ответственная, и мы должны сделать все зависящее от нас для организации праздновании на высоком уровне. Всё должно быть торжественно и содержательно, что очень важно».

«Главными на этом празднике станут наши ветераны», - подчеркнул глава КБР.

«Ранее по нашей договоренности за каждым ветераном были закреплены член правительства или парламентарии. Сегодняшние подвижки в оказании помощи ветеранам подтвердили правильность принятия этого решения. Думаю, что будет правильно продолжить эту практику и после празднования 70-летнего юбилея Победы. Ветераны должны чувствовать заботу власти и всех окружающих о себе», - сказал Ю.Коков.

В свою очередь министр труда и социального развития КБР Альберт Тюбеев, сказал: «Будет увеличен размер единовременной выплаты ветеранам к 9 маю, он будет составлять 20 тысяч рублей».

На сегодняшний день в КБР проживает 393 ветерана ВОВ, отметил А.Тюбеев.

Со своей стороны министр культуры КБР Мухадин Кумахов сообщил о ходе подготовки к проведению в КБР праздничных мероприятий, посвященных 70-й годовщине Победы.

Он отметил, что реализуется целый комплекс мероприятий по приведению в порядок памятников погибшим во время Великой Отечественной войны и благоустройству территории возле них.

«На территории республики находится 238 памятников. Совместно с администрациями поселений подготовлен план по их реставрации, с тем чтобы все памятники без исключения были приведены в надлежащий вид к 9 мая», - сказал М.Кумахов.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект