Политика Юрий Коков провел выездное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в КБР

Юрий Коков провел выездное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в КБР

Сегодня в Нарткале глава КБР Юрий Коков провел выездное совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в КБР, - сообщила в понедельник вечером пресс-служба главы и правительства КБР.

В его работе приняли участие представитель федерального центра, руководители парламента, правительства КБР, прокуратуры КБР, УФСБ РФ по КБР, СУ СК РФ по КБР, МВД по КБР, УФСИН РФ по КБР, ряда других правоохранительных структур, главы городских и районных администраций.  

Главной темой обсуждения стало усиление мер безопасности, снижение уровня террористических угроз.

- Нет необходимости говорить, - подчеркнул Юрий Коков, открывая заседание, - о важности и актуальности рассматриваемых вопросов. Несмотря на попытки преступных группировок дестабилизировать ситуацию в республике, удалось сработать на упреждение, не допустить осложнения оперативной обстановки. При этом нельзя не видеть что, процесс радикализации молодежи до конца не остановлен, проявления экстремизма и его крайней формы – терроризма не изжиты. Наряду с этим, важнейшей задачей руководитель республики назвал раскрытие тяжких и особо тяжких составов, прежде всего убийств, разбойных нападений, грабежей, угонов автотранспортных средств, других преступлений общеуголовной направленности, преступлений в сфере экономики.  

Отдавая должное усилиям правоохранительных органов по поддержанию законности и общественного порядка, особенно в антитеррористическом сегменте, глава КБР высказался за принципиальную оценку не только достигнутых результатов, но и продолжающих иметь место фактов коррупции, предательства интересов службы, совершенствование воспитательно-кадровой работы в целом.

Предметом всестороннего рассмотрения стали вопросы повышения результативности муниципальных антитеррористических комиссий, использования потенциала общественных организаций и бизнес-сообщества в деле профилактики экстремизма и терроризма.

С докладами по обсуждаемым проблемам выступили заместитель председателя правительства-министра образования, науки и по делам молодежи Н. Емузова, прокурор КБР О. Жариков, министр КБР по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти в сфере профилактики экстремизма и реализации молодежной политики З. Кашироков, начальник центра специальной связи информации ФСО РФ по КБР В. Волошин, руководитель Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР А. Курашинов, главы администраций: Урванского, Зольского, Терского, Лескенского районов, городского округа Баксан.

В этот же день Ю. Коков провел рабочее совещание по итогам социально-экономического развития муниципальных образований за 2015 год, вопросам подбора и расстановки кадров. 

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект