Юрий Коков провел встречу с делегацией деловых кругов КНР

09.11.2016 - 14:09 Политика Просмотров: 931
Сегодня в Доме правительства глава КБР Юрий Коков провел встречу с делегацией деловых кругов, представляющих государственные корпорации  Китайской Народной Республики, во главе с президентом компании  «China Petroleum Technology and Development Corporation» Чжао Го и генеральным директором  Китайской компании «Чайна Куньлунь Контрактинг энд Энжиниринг Корпорэшн» Чжоу Хуатан, - сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Обсуждены вопросы реализации подписанного в ходе 21 регулярной встречи председателя правительства России Дмитрия Медведева и премьера Государственного совета Китайской Народной Республики Ли Кэцяна в Санкт-Петербурге Генерального Соглашения о сотрудничестве при создании промышленного комплекса в Кабардино-Балкарской Республике. По определению Юрия Кокова, оно стало ещё одним свидетельством искренней приверженности высшего руководства Российской Федерации и Китайской Народной Республики курсу на развитие взаимовыгодного сотрудничества, на укрепление дружбы между народами двух стран.

Глава КБР выразил уверенность в том, что реализация инвестиционного проекта «ЭТАНА» будет содействовать укреплению российско-китайских отношений на региональном уровне. Для Кабардино-Балкарии запуск промышленного комплекса – это прежде всего внедрение новых технологий, создание современных рабочих мест, поддержка реального сектора экономики. Проект имеет стратегическое значение для социально-экономического развития не только республики, но и всего Северо-Кавказского федерального округа.

Представители китайской стороны заявили о своей заинтересованности в наращивании сотрудничества с Кабардино-Балкарией, высказались за качественное решение стоящих задач и в установленные сроки. «Мы с Вами одна команда», -подчеркнул Чжоу Хуатан.

«То, что этот проект поставлен на контроль на таком высоком уровне, обязывает нас действовать максимально эффективно»,- отметил Ю.Коков

Глава КБР с благодарностью принял приглашение побывать с рабочей поездкой в Китайской Народной Республике, отмечает пресс-служба.

Поделиться

Читать также