Юрий Коков провел совещание по итогам социально-экономического развития КБР за первое полугодие

14.07.2017 - 20:02 Политика Просмотров: 528
Сегодня глава КБР Юрий Коков провел рабочее совещание по итогам социально-экономического развития республики за первое полугодие 2017 года и вопросам проведения праздничных мероприятий, связанных с Днем республики, Днем знаний и 460-летием добровольного присоединения Кабардино-Балкарии к России.

Руководитель региона отметил положительную динамику по ряду важнейших макроэкономических показателей. Индекс промышленного производства составил – 101,6%.Объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», порядка 3,1 млрд. рублей. Построено 113,7 тыс. кв. метров, что на 3,5% больше соответствующего периода прошлого года. Объем инвестиций в основной капитал составил 5,5 млрд. рублей, или 101,3% к уровню аналогичного периода прошлого года. Объем продукции сельского хозяйства всех сельхозтоваропроизводителей составил 10,2 млрд. рублей, или 100,5%.

«Мы не должны останавливаться на достигнутом. Необходимо внедрять новейшие технологии, развивать перспективные направления. Подписание глобального соглашения, в ходе состоявшейся 4 июля 2017 года в Москве встречи Президента России В. Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина, по устойчивому развитию промышленного комплекса "Этана", открывает новые возможности реализации ряда проектов в области экологии, энергетики, логистики, социальной сферы, туризма, АПК, науки и инновации» - подчеркнул Ю. Коков.

В связи с предстоящими торжествами в сентябре 2017 года правительству КБР предложено проработать программу их проведения и ключевые организационные вопросы. С учетом трагических событий, которые произошли в Республике Северная Осетия-Алания (вооруженное нападение в 2004 г. на школу в Беслане), принято решение основные праздничные мероприятия перенести с 1 на 8 сентября.

В совещании приняли участие главный федеральный инспектор по КБР Владимир Канунников, премьер министр КБР Алий Мусуков, руководитель администрации главы КБР Мухамед Кодзоков, руководители профильных министерств и ведомств, администрации Нальчика, а также ведущих общественных и правозащитных организаций, отмечает пресс-служба.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии