Политика Юрий Коков провел совещание по итогам социально-экономического развития КБР за 9 месяцев 2017 года

Юрий Коков провел совещание по итогам социально-экономического развития КБР за 9 месяцев 2017 года

Сегодня глава КБР Юрий Коков провел рабочее совещание с руководством правительства КБР по основным результатам социально-экономического развития республики за 9 месяцев 2017 года, - сообщила в понедельник пресс-служба главы и правительства региона.

Глава Кабардино-Балкарии проинформировал о принятых решениях на состоявшемся 26 сентября 2017 года заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в части реструктуризации задолженности бюджетов субъектов по бюджетным кредитам; предоставления межбюджетных трансфертов (дотаций, субсидий) из федерального бюджета в целях возмещения дополнительных расходов или выпадающих доходов местных бюджетов.

В контексте поставленных задач предложено повысить уровень взаимодействия с соответствующими федеральными структурами, вывести собираемость налогов на показатель в 117 процентов, в соответствии с Законом «О бюджетном устройстве» до 1 ноября 2017 года разработать и внести в установленном порядке в Парламент КБР проект республиканского бюджета на 2018-2020 годы.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик» Владимир Анастасов отчитался о принимаемых мерах по ликвидации последствий ЧС в Эльбрусском районе. На сегодня обеспечена бесперебойная подача газа по основной ветке во все жилые дома и социальные учреждения.

О готовности жилищно-коммунального комплекса республики к предстоящему отопительному сезону доложил заместитель председателя правительства КБР Владимир Болотоков. Она характеризуется как стопроцентная. «Сбоев быть не должно»,- подчеркнул Ю.Коков.

Вместе с тем остаются открытыми проблемы погашения задолженности за поставленный газ со стороны населения. Глава КБР высказался за усиление адресной работы с потребителями, правильный подбор кадров в территориальные управления ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик».

Отдельно рассмотрены темы приведения в нормативное состояние федеральной трассы «Прохладный-Азау». По данным профильного министерства, Росавтодор планирует инвестировать до 2020 года на эти цели свыше 800 миллионов рублей, но уже сегодня обеспечен безопасный проезд.

Поддерживается транспортное сообщение и на участке дороги «Нарткала-Озрек-Старый Урух», где в результате размыва дамбы и подъема уровня воды в реке Черек образовался провал длиной более 50 метров. Правительству республики даны поручения с привлечением специалистов определиться с оптимальными вариантами открытия устойчивого движения.

О результатах деятельности в сфере АПК доложил заместитель председателя Правительства КБР- министр сельского хозяйства Сергей Говоров. По итогам 2017 года производство зерновых и зернобобовых культур составит порядка миллиона тонн.

Закладка многолетних насаждений осуществлена на площади 1,3 тысячи гектаров, что составляет 118 процентов к целевому индикатору (1,1 тысяча га). Производство плодово-ягодной продукции превышает 170 тысяч тонн или 126 процентов к уровню 2016 года. В 2017 году в рамках соглашения между Правительством КБР и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации сельхозтоваропроизводителям региона оказана государственная поддержка в размере 900 миллионов рублей. Общий объем субсидий по итогам года составит около двух миллиардов рублей. «Самое главное, чтобы эти средства доходили до тех, кому положено, распределялись объективно и прозрачно»,- заявил Ю.Коков.

Затрагивая вопросы подготовки кадров для агропромышленного комплекса, Глава КБР обозначил необходимость создания новой концепции организации деятельности Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им.В.М.Кокова. Соответствующие указания даны Министерству сельского хозяйства КБР и Министерству образования, науки и по делам молодежи КБР. «Просил бы правительство вникнуть в проблему и дать свои заключения относительно того, как сделать так, чтобы этот ВУЗ достойно функционировал»,- отметил Юрий Коков.

Ряд задач поставлен перед администрацией городского округа Нальчик: до наступления холодов завершить ремонт дорожного покрытия улиц Калюжного, Эльбрусская, Комарова, реализацию партийного проекта «Городская среда».

На особом контроле в части обеспечения высокого качества выполняемых работ и современного технического оснащения другой партийный проект - строительство Домов культуры в сельских населенных пунктах. 

В работе совещания принял участие и выступил председатель правительства КБР Алий Мусуков, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект