Юрий Коков проинспектировал завершение ремонтных работ в Музыкальном театре

10.10.2014 - 17:48 Политика Просмотров: 2,133
Сегодня глава КБР Юрий Коков проинспектировал качество ремонта и реконструкции Музыкального театра  - одного из ведущих объектов культуры республики, - сообщила в пятницу пресс-служба главы и правительства КБР.

«17 октября актерская труппа Музыкального театра откроет театральный сезон на собственной сцене большим концертом мастеров искусств Кабардино-Балкарии с участием хора симфонического оркестра и балетной группы. Событие знаковое. Более трех лет коллектив был вынужден находиться вне творческого процесса по причине отсутствия элементарных условий для работы. Из-за протекавшей во многих местах крыши вода проникала во все помещения», - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что бригады строителей приступили к делу сразу после того, как в театре в июне 2014 года побывал Юрий Коков. За прошедшие три с половиной месяца приведены в порядок служебные и репетиционные помещения, холлы, полностью автоматизировано управление подвижной сцены. С привлечением специалистов из Санкт-Петербурга установлено современное звуковое и световое оборудование. Таким сценическим оснащением, по мнению экспертов, в стране могут похвастаться всего несколько городов. Установлены новые кресла для зрителей, произведена замена «одежды сцены». Обеспечены вентиляция и кондиционирование, пожарная безопасность.

С учетом расположения объекта Ю. Коков дал поручения  и. о. вице-премьера Р. Фирову, и. о. министра культуры М. Кумахову, и. о. министра строительства и ЖКХ А. Тутукову  предложить концепцию светового оформления не только внешнего облика театра, но и всего ансамбля зданий, прилегающих к площади 400-летия присоединения Кабардино-Балкарии к России.

На выходе из театра ведущие артисты пригласили Ю. Кокова на премьеру новой версии известной оперы «Мадина», которая состоится в конце ноября, говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также