Политика Юрий Коков проинспектировал подготовку к чемпионату Европы по тхэквондо

Юрий Коков проинспектировал подготовку к чемпионату Европы по тхэквондо

Сегодня глава КБР Юрий Коков провел заседание оргкомитета по проведению в Нальчике чемпионата Европы по тхэквондо, - сообщил в понедельник корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Чемпионат, несомненно, – большое событие в жизни республики и страны в целом, поэтому я надеюсь, что мы проведем его на достаточно высоком организационном уровне», - сказал Ю. Коков.

«Сделаем все для того, чтобы участники чемпионата и гости остались довольны эффективностью соревнования, а наши зрители получили удовольствие от зрелища. Опыт для проведения такого уровня мероприятий у нас имеется, и я не сомневаюсь, что мы достойно справимся с поставленной задачей», - заверил Ю. Коков.

Глава КБР отметил, что тхэквондо в республике чрезвычайно популярно: этим видом спорта увлекаются многие молодые люди. Ю. Коков потребовал проработать все детали встречи и размещения гостей, а также обратить особое внимание на церемонию открытия.

Заместитель председателя оргкомитета по проведению ЧЕ, министр спорта КБР Асланбек  Хуштов доложил, что на проведение чемпионата Европы по тхэквондо, который будет проходить в Нальчике с 25 по 29 марта, выделено 11 млн. 500 тыс. руб. из республиканского бюджета и 3 млн. 850 тыс. руб. из федерального бюджета.

«Для участия в чемпионате Европы зарегистрировано 150 спортсменов – 89 мужчин и 68 женщин из 28 европейских стран,  а также 25 почетных гостей во главе с президентом Европейского союза по тхэквондо и 138 сопровождающих лиц», - сказал А. Хуштов.

Для награждения победителей и призеров, по словам А. Хуштова, изготовлено 9 кубков, 32 медали, а также 18 памятных медалей для вручения почетным гостям. Изготовлены также сертификаты участников для представителей национальных команд, победителей и призеров чемпионата».

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты