Политика Юрий Коков проинспектировал городскую клиническую больницу №1 Нальчика

Юрий Коков проинспектировал городскую клиническую больницу №1 Нальчика

Глава КБР Юрий Коков проинспектировал состояние дел в городской клинической больнице №1 Нальчика, - сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

Сегодня это один из крупных  региональных медицинских центров. Он укомплектован современным оборудованием, квалифицированными кадрами врачей, средним и младшим медицинским персоналом. За последние три года оснащены и расширены хирургическое, сосудистое, физиотерапевтическое, эндоскопическое, гинекологическое, неврологическое отделения. Проходит лицензирование  отделение реабилитации постинсультных состояний. Уровень обеспеченности лекарственными препаратами соответствует федеральным стандартам, организовано четырехразовое сбалансированное питание.

Вместе с тем, не хватает УЗИ-аппаратов, стационарного флюорографа, аппарата искусственной вентиляции легких. До конца 2017 года необходимые поставки будут обеспечены за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.

Руководитель региона побывал в барозале (отделение гипербарической оксигенации), который, по словам главного врача Марата Хубиева, «очень востребован» в лечебных и реабилитационных целях. Глава КБР предупредил о недопустимости коммерциализации медицинских услуг за счет пациентов. Учреждения, где нет такого оборудования, могут производить между собой взаиморасчеты, но для больных обслуживание, подчеркнул Коков, должно быть бесплатным.

Юрий Коков осмотрел кабинеты врачей, больничные палаты, пообщался с медперсоналом и находящимися на лечении. Отзывы благоприятные, условия пребывания нареканий не вызывают. Однако в  отделении неврологии испытывают нехватку койко-мест, число профильных больных постоянно растет. Минздраву КБР предложено подготовить и представить соответствующие предложения по  данной проблеме.

Обращено внимание на необходимость финансового стимулирования медработников, укрепления материально-технической базы, информатизации процесса оказания медицинской помощи.

Глава КБР побывал в детском корпусе, где проходят лечение порядка 180 детей с различной патологией. Руководством стационара упор сделан на медицинской составляющей. Но остается еще немало вопросов, связанных с ремонтом помещений, приобретением специализированной мебели, благоустройством прилегающей территории. «Эти проблемы надо решать, будем помогать. Лечение-это не только медицинские процедуры и лекарства, но и условия пребывания, внимательное, заинтересованное отношение к делу»,- сказал Коков.

По итогам посещения Глава КБР провел рабочее совещание с руководством больницы, в котором приняла участие  министр здравоохранения КБР Светлана Расторгуева. Поставлены задачи по дальнейшему повышению качества и доступности медицинской помощи населению.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты