Юрий Коков призвал ускорить строительство центра «Кавказ-Автосити»

07.02.2017 - 17:05 Политика Просмотров: 1,551
Сегодня глава КБР Юрий Коков провел рабочее совещание с участием руководства правительства республики, на котором поставлена задача ускорить темпы строительства многофункционального спортивного центра высшего водительского мастерства «Кавказ-Автосити», - сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

В настоящее время завершена реконструкция детско-юношеской спортивной автомобильной школы, разработана проектно-сметная документация под строительство плоскостного сооружения для проведения кольцевых гонок и картодрома на площади свыше 50 гектаров.

В целях дальнейшей реализации проекта необходимо решить ряд задач. Одна из них связана с отсутствием лицензии на право осуществления учебной деятельности в открытой в конце 2016 года ДЮСАШ на 200 мест. Правительству КБР даны поручения в недельный срок принять меры по ее разрешению и созданию необходимых условий для обеспечения полноценного образовательного процесса. 

В ходе строительства, пояснил председатель правительства КБР Алий Мусуков, возникла необходимость переноса газовой трубы высокого давления в обход участка, отведенного под плоскостное сооружение. ООО «Газпром Межрегионгаз Нальчик» предложено завершить работы в течение месяца.

«Этот проект очень важен для Кабардино-Балкарии. Вы знаете, какая у нас непростая ситуация с дорожно-транспортными происшествиями. Одна из причин высокой аварийности- отсутствие должной подготовки водителей, необходимых знаний правил дорожного движения у пешеходов. У нас много молодежи, увлекающейся автогонками. В строящемся центре создаются условия для безопасного вождения, отдыха взрослых и детей»,- отметил руководитель региона.

В качестве обязательного условия обозначен приоритетный прием на работу в Центр жителей близлежащих населенных пунктов.

Уникальный в своем роде объект предназначен для проведения соревнований по авто-мотоспорту самого высокого уровня: ралли, картинг, кросс, внедорожные соревнования, автомногоборье, трековые гонки.

Поделиться

Читать также