Юрий Коков призвал руководителей решать проблемы, а не искать отговорки

16.04.2014 - 19:58 Политика Просмотров: 1,301
Сегодня в Нальчике врио главы КБР Юрий  Коков провел совещание с членами правительства КБР и главами  местных администраций по вопросам контроля за исполнением ранее данных поручений, - сообщила в среду пресс-служба главы и правительства КБР.

«Заслушаны результаты принимаемых мер по обеспечению оперативного реагирования на обращения населения, организации приема граждан, оказания своевременной помощи в разрешении поступающих жалоб и предложений», - говорится в сообщении.

Ю.Коков предупредил руководителей всех уровней власти об ответственности за проявления волокиты и равнодушия к проблемам людей.

«Оптимизация структуры власти не завершена. Сделан только первый шаг. Решения будут приниматься по результатам деятельности каждого руководителя в августе 2014 года», - приводит пресс-служба слова Ю.Кокова.

В ходе совещания рассмотрены вопросы благоустройства 32 сельских школ, где нет элементарных санитарно-гигиенических условий для детей. Инспекционные поездки в каждую из них также назначены на август текущего года.

Особое внимание обращено на состояние сельских медицинских учреждений. Из 92 амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов большинство нуждается в капитальном ремонте. Обеспеченность специалистами, по данным Минздрава КБР, составляет 52%.

Правительству КБР предложено рассмотреть возможность строительства типовых амбулаторий, обеспечения их необходимым оборудованием.

Говоря о предпринимаемых усилиях по благоустройству территории (совещание в Доме Правительства 2 апреля 2014 года), министр природных ресурсов и экологии КБР Мухтар Газаев отметил некоторые позитивные сдвиги: во всех населенных пунктах определены места для свалок в соответствии с предъявляемыми требованиями, принимаются меры по утилизации отходов.

Вместе с тем продолжается несанкционированная торговля вдоль дорог и федеральной трассы "Кавказ", что создает угрозу безопасности граждан. Поставлены задачи по приведению в надлежащее состояние главной автомагистрали «Кавказ». Обращено внимание на низкое качество покрытия, разметки, неудовлетворительное состояние большинства АЗС, необходимость благоустройства торговых мест на безопасном от дороги расстоянии, отмечает пресс-служба.

«Давайте решать проблемы людей, а не искать отговорки», - подчеркнул Ю. Коков, завершая совещание.

Поделиться

Читать также