Политика Юрий Коков принял участие в заседании НАК

Юрий Коков принял участие в заседании НАК

Сегодня Юрий Коков принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета России, которое прошло в Магасе, - сообщили РИА «Кабардино-Балкария» во вторник в пресс-службе главы КБР

На совещании под председательством директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова были рассмотрены вопросы о противодействии терроризму на Северном Кавказе и дополнительных мерах, направленных на сокращение ресурсной базы бандподполья.

В работе НАК участвовали глава Следственного комитета РФ А. Бастрыкин, начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ В. Герасимов, полпред Президента России в СКФО С. Меликов, главы субъектов региона, руководители федеральных министерств и ведомств.

Как отмечали выступающие, в результате контртеррористических операций в регионе нейтрализовано при оказании вооруженного сопротивления 158 активных членов бандподполья, в том числе 25 главарей. Задержано 238 боевиков и их пособников, предотвращено 35 преступлений террористической направленности.

В своем выступлении Ю.А. Коков отметил, что в текущем году, совместными усилиями органов власти и правоохранительных структур Кабардино-Балкарской Республики удалось снизить активность бандгрупп, повысить уровень безопасности в республике. 

Вместе с тем, подчеркнул Коков, предстоит еще многое сделать. Следует пересмотреть в сторону повышения эффективности деятельность республиканской Комиссии по содействию в адаптации к мирной жизни лиц, отказавшихся от участия в террористической деятельности, усилить и более внимательно проводить профилактическую работу с семьями и родственниками членов НВФ.

Тем не менее, по словам главы Федеральной службы безопасности, угроза совершения диверсионно-террористических актов по-прежнему высока.

«Приток новых рекрутов в бандподполье, его снабжение необходимыми ресурсами обеспечивается за счет пособнической базы, формируемой из идейных приверженцев терроризма, а также лиц, оказывающих содействие бандитам», - цитирует пресс-служба заявление А. Бортникова.

Приоритетной задачей антитеррористических комиссий в этом году и на ближайшую перспективу названы: активная и последовательная реализация комплексного плана противодействия идеологии терроризма в стране и региональных программ профилактики терроризма и экстремизма.

Внимание глав регионов было обращено на необходимость обеспечения целевого финансирования антитеррористических мероприятий из бюджетов субъектов Федерации, контроля за рациональным использованием выделенных средств, - отмечает пресс-служба. 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект