Политика Юрий Коков принял участие в открытии спорткомплекса в Верхней Жемтале

Юрий Коков принял участие в открытии спорткомплекса в Верхней Жемтале

Сегодня врио главы КБР Юрий Коков принял участие в торжественном открытии нового спорткомплекса в селении Верхняя Жемтала Черекского района, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Сегодня у нас двойной праздник, поскольку во всей республике празднуют День возрождения балкарского народа. В праздничных мероприятиях, проходящих по всей республике, участвуют наши люди всех национальностей,» - сказал Ю.Коков, выступая на открытии спорткомплекса.

Ю. Коков отметил, что открытие социального объекта в селе – вклад в развитие детей, а значит, в будущее.

Спорткомплекс в селении В. Жемтала – один из десяти типовых спорткомплексов, которые должны быть возведены в республике. До его открытия в селении с населением 1600 человек для занятий спортом был предназначен лишь спортзал в аварийной школе. Спорткомплекс назван именем уроженца В. Жемталы сержанта полиции Кязима Занкишиева, застрелянного членами НВФ в 2010 г. возле собственного дома.

«Балкарский народ, так много переживший, провел 13 лет в изгнании – и не сломался, выжил. И развивается теперь в семье российских народов. Имена многих его сынов прославили страну. Яркий тому пример – Кязим Занкишиев», - отметил врио главы республики.

После открытия спорткомплекса Ю. Коков попросил показать ему находящуюся в аварийном состоянии сельскую школу.

Глава администрации В.Жемталы  Алим Алтуев доложил, что  школа попала в программу развития, и ее ремонт планируется начать в 2015 году.

«Мы подумали – может, можно уже сейчас найти какие-то деньги и начать работу?» - спросил у врио главы республики А.Алтуев.

«Думаю, мы изучим вопрос, выберем схему и начнем пораньше с тем, чтобы в 2015-2016 году школа была уже готова. Но учтите, надо строить капитально», - ответил Ю. Коков, осмотрев школу.

Глава сельского поселения показал Ю. Кокову также сельскую амбулаторию, тоже находящуюся в старом здании.

«Сколько человек в день здесь принимают? Как у них с медикаментами? Сколько людей с хроническими заболеваниями? Какие проблемы? Не знаете? А ведь у вас объектов раз-два и обчелся, такие вещи надо знать наизусть. Я-то знаю здешнюю проблему: нет врача. Учитесь, студент!» - сказал врио главы республики А. Алтуеву.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект