Юрий Коков – председатель Попечительского совета КБГУ

05.11.2016 - 17:08 Политика Просмотров: 1,148
На первом заседании Попечительского совета Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М.Бербекова его председателем был избран глава КБР Юрий Коков, – сообщил в субботу корреспондент РИА «Кабардино–Балкария».

«Перед КБГУ сегодня стоит задача не только сохраниться в качестве базового высшего учебного заведения, но и сделать так, чтобы наш университет был одним из серьезных перспективных в нашем регионе», – сказал Ю.Коков, выступая на заседании Попечительского совета вуза.

В качестве задач на перспективу в КБГУ должно быть стремление занять ведущее место среди вузов страны, отметил глава республики.

«Понятно, что для достижения этой цели потребуется дополнительные усилия по модернизации материально – технической базы вуза. На мой взгляд, предстоит также серьезная работа по повышению уровня профессорско - педагогического состава в соответствии с современными требованиями»,– сказал Ю.Коков.

«Основная цель, на которую должна быть направленна работа Попечительского совета - это осуществление образовательной политики, консолидация интеллектуальных и финансовых ресурсов для реализации стратегических и программных задач нашего вуза», – подчеркнул Ю.Коков.

Заместителем председателя Попечительского совета был избран ректор КБГУ им.Х.М.Бербекова Юрий Альтудов, отметил корреспондент РИА КБР.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2016

Поделиться

Читать также